Kreisklasse 2, Rückrunde 2017/2018

*VfL Rheinhausen -       GSV Moers II    4:8     (1:3)*

*Dezimierter GSV siegt in der Schlammschlacht von Rheinhausen*
_*Torreiches Spiel bei Partie Dritter gegen Erster, Fünferpack von Henry*_

Bei strahlendem Sonnenschein, aber noch sehr winterlichen Temperaturen stand der 14. Spieltag auswärts an. Wir reisten als ungeschlagener Tabellenführer zum #VfL #Rheinhausen in den Duisburger Westen. Unsere Jungs sollten auf ein Team treffen, das aus den letzten sieben Spielen fünf Siege geholt hat und sich auf Platz 3 der Tabelle vorgearbeitet hatte, wir waren also gewarnt. Dazu war der Aschenplatz durch die winterlichen Verhältnisse leider in einem erbarmungswürdigen Zustand, eine Spielabsage wäre vermutlich die sinnvollere Entscheidung gewesen. Außerdem hatte uns noch eine ungewohnte Zahl an krankheitsbedingten und sonstigen Absagen erreicht: Jay-Jay war familiär verhindert, Sam, Jaron, Umut fehlten gesundheitlich angeschlagen. Somit standen heute im Kader: Julian, Devin, Henry, Mentor, Ali, Yigit, Simon und Tahsin. Wie auch immer: hier standen wir und konnten nicht anders, auf den Anpfiff des Unparteiischen Frank Pieper ging es los.

Unser #GSV legte auf dem schlammigen Geläuf los wie die Feuerwehr. Der offensive eingesetzte Henry traf in der ersten Minute die Latte, in der zweiten Minute den Pfosten und im dritten Versuch netzte er zum 1:0 für uns ein (3. Minute). Allerdings hatte unser heutiger Abwehrchef Devin immer wieder alle Hände bzw. Füße zu tun, die in grün gekleideten VfLer kamen durchaus gefährlich nach vorn, einer ihrer Spieler entwischte uns (insbesondere in der ersten Halbzeit) immer wieder. Weil wir unsere eigenen Chancen zunächst nicht konsequent zu Ende spielten, war es folgerichtig, dass der #VfLRheinhausen in der 16. Minute zum 1:1-Ausgleich kam. Unser heutiger Keeper Julian war machtlos. Wir bleiben allerdings die (feld-)überlegene Mannschaft und spielten weiter nach vorn. Mit einem sehenswerten Dribbling setzte sich Tahsin in der 16. Minute auf links sauber durch, sah den gut postierten Ali in der Mitte, der nicht zögerte, das 2:1 für uns zu erzielen. Drei Zeigerumdrehungen später war es erneut Henry, der in einem Gewühl vor dem Tor ausnutzen konnte, dass der VfL-Keeper den Ball nicht sichern konnte, er stocherte den Ball zum 3:1 ins Tor (19. Minute) und stellte damit den Halbzeitstand her.

In der Pause zogen wir ein durchaus positives Zwischenfazit, wünschten uns aber ein zielstrebiges Passspiel und eine bessere Chancenauswertung von den Jungs - wussten aber auch, dass wir auf diesem Platz nicht unsere übliche Spielfreude würden zeigen können.

Die zweite Halbzeit sollte torreich werden. Leider ging es auf der für uns falschen Seite los. Nachdem Julian noch zwei Schüsse gut abwehren konnte, war er beim dritten Anlauf machtlos, der Gegner verkürzte auf 2:3 und witterte nach dem schnellen Treffer Morgenluft (28. Minute). Deshalb war es sehr wichtig, sofort danach wieder den alten Abstand herzustellen. Devin traf aus der Abwehrreihe den Ball so gut, dass er in hohen Bogen über Dreiviertel des Feldes flog, vor dem Torwart tückisch aufsetzte und dann über den Keeper ins Tor hüpfte, wichtig, 4:2 in der 29. Minute. Es ging nun Schlag auf Schlag: der Gegner war wieder dran, das 3:4 in der 30. Minute war wieder ein spürbarer Motivationsschub für den VfL. Wir hatten 180 Sekunden später die passende Antwort parat: Nach einem Konter lief Henry alleine aufs Tor zu, guckte den Keeper aus und traf zum 5:3 für uns (33. Minute). Klar, was jetzt kommen musste: Wieder ein Anschlusstreffer für Rheinhausen, das 4:5 in der 34. Minute. Wir entschieden uns also, den gefährlichsten Angreifer der Grünen in (für uns unübliche) Manndeckung zu nehmen. Simon löste diese Aufgabe sehr gut, dem Gegner gelang kein weiteres Tor mehr. Würde es uns aber nun gelingen, unseren Vorsprung nicht nur zu halten, sondern auch mal auszubauen? Ja! In der 37. Minute spielten sich Ali und Mentor auf der linken Seite sehenswert die Kugel im Doppelpass zu, am Ende sahen sie mittig Henry lauern, der dann zum 6:4 traf. Auch beim 7:4 war Henry der Torschütze, er brachte den Ball aus einem unübersichtlichen Gewühl vor dem Tor den Ball in Abstaubermanier im Netz unter (44. Minute). Zwei Minuten vor Schluss behielt Mentor die Übersicht. Seinen Angriff konnte er von halbrechts mit einem schönen Schlenzer am sonst sehr starken Keeper der Rheinhausener vorbei zum 8:4 für uns abschließen (48. Minute). Kurz danach wurde die muntere Partie abgepfiffen und wir atmeten erst einmal tief durch. Denn vier Tore in einem Liga-Spiel konnte noch kein Gegner gegen uns in dieser Saison erzielen, zum Glück luden sie uns mit immer wieder auftretenden Fehlern im Spielaufbau zu Gegenangriffen (und Toren) ein.

Unsere Trainer kommentierten den Auswärtssieg so: „Gegen den Altjahrgang von Rheinhausen hatten wir sowieso ein schweres Match erwartet. Dass es mit unseren Ausfällen und dem nahezu unzumutbaren Platz weitere Hürden geben würde, machte die Sache noch komplizierter. Wir sind aber froh, dass die Jungs die Herausforderung angenommen haben, sich nicht haben einschüchtern lassen und am Ende verdient den Auswärtssieg eingefahren haben“, meinte Frank Pieper. Dirk Mumot dachte an die Zuschauer, die ein munteres Spiel gesehen hatten: „12 Tore, ein Spiel, das hin und her wogte, ein im Rahmen der Möglichkeiten ansehnliches Spiel - wir bedanken uns bei Frank Jacobsen und seinem Team für das faire Match und wünschen dem VfL Rheinhausen für den Rest der Saison viel Erfolg!“

Für uns geht es gerade einmal 24 Stunden später schon wieder um das runde Leder: Wir treten am Sonntag, 18.02., an beim Hallenturnier des VfL Repelen in der ENNI-Sporthalle.

In der Liga geht es weiter am kommenden Samstag, 24.02.2018, 11:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen den SV Scherpenberg.

Euch allen eine gute und gesunde Zeit, bis dahin!